martes, 27 de mayo de 2014

Maridajes Perfectos: Vinos Tintos

Fuente: Pinterest
Cabernet Sauvignon
(Vino alto en taninos y seco con cuerpo medio a completo) - Es ideal para acompañar res, cordero, cerdo, pato, carne de caza, y quesos.
Merlot (Con menor cantidad de taninos que el Cabernet, vino seco con cuerpo medio a completo) - Carne de res, cordero, cerdo, pato, carne de caza, quesos, estofados, pizza, pastas substanciales.
Zinfandel (Vino seco de cuerpo medio a completo - aunque también se elabora con cuerpo ligero) - Es ideal para acompañar hamburguesas, carne de res, cordero, venado, carnes de caza, pastas substanciales, pavo, estofados, y pizza.
Pinot Noir (Vino blanco con muy pocos taninos, de cuerpo medio a ligero y deja una textura sedosa en la boca) - Es ideal para acompañar cordero, pato, pavo, aves de caza, res, conejo, y quesos semi-suaves.
Vinos de especialidad
Vinos rosas (Rosé, Zinfandel Blanco, Cabernet Blanc, Rosado, Blanc de Noirs) - Es ideal para acompañar carnes ahumadas, quiché, cerdo y jamón, comida mexicana y tailandesa. Sin embargo, pueden servirse con todo tipo de platillos y resultar en ricos maridajes.
Estos vinos varían en color y dulzura. Querrás escoger la cosecha más reciente.
Fuente: http://bodas.about.com/od/Banquetebodas/a/Qu-E-Vino-Combina-Con-Cu-Al-Comida.htm

No hay comentarios.:

Publicar un comentario